Prodi S3 Ilmu Kimia FMIPA Raih Akreditasi BAIK SEKALI dari LAMSAMA

Program Studi Doktor (S3) Ilmu Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Riau berhasil meraih Akreditasi Baik Sekali dari Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA). SK dengan nomor 112/SK/LAMSAMA/Akred/D/XII/2023 menerangkan bahwa Prodi S3 Ilmu Kimia meraih “Akreditasi Baik Sekali” yang berlaku sejak 4 Desember 2023 hingga 4 Desember 2028. Hasil akreditasi Baik Sekali ini didapatkan setelah proses visitasi akreditasi yang telah dilakukan pada 29-30 November 2023 lalu oleh asesor perwakilan dari LAMSAMA. Civitas Akademika FMIPA Universitas Riau, mengucapkan SELAMAT atas pencapaian ini.

Akreditasi Baik Sekali yang diberikan oleh LAMSAMA merupakan pengakuan atas kualitas pendidikan dan kompetensi yang dimiliki oleh Program Studi S3 Ilmu Kimia FMIPA Universitas Riau. Proses akreditasi tersebut dilakukan melalui evaluasi terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, tenaga pengajar, sarana dan prasarana, serta prestasi mahasiswa. Selain itu, keberhasilan Program Studi S3 Ilmu Kimia FMIPA Universitas Riau dalam meraih Akreditasi Baik Sekali tidak lepas dari peran penting tenaga pengajar yang berkualitas. Dosen-dosen yang mengajar di program studi memiliki kualifikasi yang tinggi dan berpengalaman di bidang kimia, aktif dalam penelitian dan publikasi ilmiah, yang turut memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan ilmu kimia di Indonesia. Dengan meraih Akreditasi Baik Sekali ini, Program Studi S3 Ilmu Kimia FMIPA Universitas Riau telah membuktikan komitmen dan dedikasinya dalam memberikan pendidikan berkualitas. Kami berharap prestasi ini akan semakin menarik peminat calon mahasiswa untuk bergabung melanjutkan studinya di Prodi S3 Ilmu Kimia FMIPA Universitas Riau.